话说每年春节后的一个月里,都是美食记者们愁白头的时光,因为餐厅们都在调整中,春菜又还没上来(杭州的老派厨师们坚定不移地认为要等本地菜上市才算时令菜到了)。
所以我这几天就开启了扫街模式,四处瞎逛,忽然有一天在石灰坝看到了这个,好眼熟的黑板啊!没错,曾经屹立河东路30多年、却于2021年9月落幕的聚乐园以新的形式回来了。
本周要分享的还有一家糟粕醋火锅,以及城中自助餐大热门君悦酒店咖啡厅新上了意大利主题。
君悦酒店·咖啡厅自助餐
这么好看的自助餐大概只有意大利风情才有
地址:湖滨路28号君悦酒店一楼
每次到君悦酒店咖啡厅自助餐,就想问一句“为什么你家的生意永远这么好”,尤其是周末,咖啡厅都坐不下,只能将里面意大利餐厅“青莳”的座位也开放了。而这个春季,他们干脆推出了意大利风情自助餐,集中呈现意大利的各地美食。
自助餐17:30开门,一定要准时冲进去,这样才能拍到整整齐齐的餐盘,比如这个被大厨称为“小佩奇”的,没过三分钟就被拆分了。这是我吃过的zui好吃的烤乳猪之一,油脂充沛的样子,却一点也不腻。
小佩奇旁边的是一个成熟期长达12个月的车轮芝士,中间被挖出小圈,旁边配有餐厅主厨制作的手工意面。加热后的面条放进小圈里,再将表面的芝士刮一点下来,芝士与温热的面条混合,再搭配意大利灰比诺白葡萄酒、黑松露,一份纯正而浓郁的芝士意面搞定。特别说明一下,这个意面只有周五~周日才有,喜欢意式烩饭的要周一~周四去。
在色拉区,意式番茄水牛芝士色拉稳坐C位,新鲜番茄、马苏里拉芝士、罗勒叶等,经过橄榄油及胡椒粉的调味,色彩明快,非常意大利风情。
火腿爱好者则直奔帕尔马火腿而去,这也是意大利美食的标志性产物了,产自意大利中北部帕尔马地区,经过盐腌、风干、熟成三个阶段,每一片都有云石纹理,口感软嫩、咸香,不需要蜜瓜我都可以吃好多片。
现烤的纯手工那不勒斯风味披萨,会由服务员巡回送到餐桌前,是我喜欢的薄脆版,必须来一块。
来都来了,饭后要不要去旁边的扉酒吧坐一会儿?来了新的调酒师,带着全新的特调鸡尾酒单,非常春天的那种,看名字就知道:白酒红萸、正如西子、常青雨花台、洛神赋、忆相思苦、我不是古典。
前四款都很适合女生,颜值也很高,各有各的好看。
后两款相对要浓烈一点,但是在“我不是古典”,搭配了蜂窝,它的淡淡清甜降低了酒精的刺激感,可傲娇了。
魔捞鲜·糟粕醋火锅(滨江店)
酸酸辣辣一口上头
地址:西兴楼2楼
前段时间有人跟我说:“你有没有看《狂飙》啊?他们有些镜头在海南拍的,我这边有海南特产的糟粕醋火锅,要不要来尝尝?”好吧,继本报同事们的《孙子兵法》、大嫂耳环后,我也弱弱地蹭了一把流量。
新开的店,用了有些另类的装修元素,同去的朋友说“整个都是围绕着拆字来做的”。
当这个火锅上来的时候,其实是看不出有什么特别之处的,长得跟重庆火锅里的番茄拼麻辣锅一模一样,可服务员说:请先喝汤。
一口下去,惊艳。酸酸辣辣,瞬间调动起每个人的食欲,有人企图再来一碗,被大家摁住了,还指着这第一版的原汤涮海鲜呐!
我查了一下,说这个糟粕醋是海南文昌的特产,采用酿酒过程中产生的酒糟发酵生成的酸醋为汤料,加上蔬菜、海鲜什么的制成一种小吃。糟粕醋火锅就是以此为基础搞起来的,那么里面的辣味多半是来自黄灯笼辣椒了。
为了尊重原产地特色,在魔捞鲜吃火锅就以海鲜为主了,姿态妖娆的大虾先上,短短几分钟当虾身变红,除去虾壳,虾肉略带清甜。
有几种不同的鱼,现选现杀,都是按照海鲜姿造的标准来摆盘的,剩下的鱼骨还能请厨师熬粥或者炸椒盐鱼骨。
除了海鲜,还有潮汕牛肉火锅里倍受好评的吊龙、重庆火锅必备的肥牛、肥羊、毛肚等等,总之一般的火锅店里该有的都有。
我还要推荐猪肝片,在汤里涮一小会儿,忒嫩,巨好吃。
鱼恋花也不错,且让它在糟粕醋里漂浮一阵,因为煮久了会有更多的甜味被激发出来,鱼恋花就是满满的鲜美。
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