首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

可满足270辆以上电动公交车同时充电 浙江最大TOD公交充电站投运

文章来源:每日商报
字体:
发布时间:2024-07-07 10:08:09
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

商报讯 昨天,浙江最大TOD公交充电站——杭州市拱墅区绍兴路停车楼项目正式投入运营。项目整合公共空间资源,可满足270辆以上电动公交车同时充电,保障城市居民公共交通绿色出行。

绍兴路停车楼共6层,集公交场站、商务办公、零售服务功能于一体。其中公交充电站分布在2层及以上区域,由杭州市新能源汽车服务有限公司建设运营,配建直流充电桩(枪)196个,设计容量12兆伏安,年充电量可达1000万度,每年可减少二氧化碳排放5000吨。

TOD模式是指以公共交通为导向,在成熟完善公共交通系统上建有城市综合体,进而带动整个区域快速发展的开发模式。在用地紧张的大城市核心地区,TOD模式能够满足土地集约化利用,提升区域通行效率,因而逐渐流行。

项目前期,国网杭州供电公司拱墅供电分公司考虑到各方多业态、个性化用电需求,第一时间启动重大项目服务流程,开通绿色通道。建设过程中,供电公司按照“适度超前”原则全流程跟踪管控,确保项目如期通电。


 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料